Kedudukan Berarti Doa Iftitah dalam Sholat

Doa-Iftitah

Doa iftitah yakni doa pembuka yang dibaca umat muslim dikala memulai sholatnya. Doa ini dibaca sehabis takbiratul ihram, sebelum membaca al- fatihah.

Maksudnya, doa ini berfungsi bagaikan pembuka obrolan hamba dengan tuhannya dalam sholat. Ibarat menghadap raja buat meminta suatu, doa iftitah berfungsi bagaikan ikrar kepatuhan serta pujian pada raja supaya tersentuh serta ringan hati buat mengabulkan permintaan.

Dalam postingan ini, aku hendak berupaya menjabarkan peranan berarti doa iftitah dalam sholat. Harapan aku menulis postingan ini yakni supaya saudara- saudara muslim menguasai serta tidak meninggalkan doa iftitah dalam shoatnya.

Kedudukan Berarti Doa Iftitah

Sarana Mendekatkan Diri Kepada Alloh Swt

Kedudukan berarti doa iftitah antara lain yakni bagaikan fasilitas seseorang hamba buat mendekat terlebih dulu kepada Alloh Swt disaat dikala saat sebelum mengutarakan permohonannya dalam wujud doa.

Doa iftitah berfungsi bagaikan fasilitas mendekat dengan lafadz yang tercantum didalamnya, ialah lafadz ikrar taat, tunduk, serta berserah diri hidup ataupun mati. Statment inilah yang berfungsi berarti guna mendekatkan hamba pada tuhannya.

Mengangkat doa

Dalam suatu riwayat yang shohih, Nabi Muhammad Saw sempat bersabda:

” Saya memandang 12 Malaikat bersegera mengarah kepadanya( Laki– Laki Muslim), mereka silih berlomba buat mengangkut doa itu kepada Allah Subhanahu wa ta’ ala( Hadits Riwayat Muslim, Nomor. 1385)”.

Sabda dia tersebut terucap sehabis memandang seseorang laki- laki yang membaca salah satu doa iftitah dalam memulai sholatnya.

Membuka Pintu Langit

Dengan terbukanya pintu langit, pasti tidak terdapat lagi halangan buat sampainya doa kita kepada Alloh Swt. Keutamaan ini bersumber pada suatu hadits shahih.

Dari Ibnu Umar RA bila Ibnu Umar mengatakan:” Kala kami mengerjakan Shalat bersama Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam, terdapat Laki– Laki Muslim yang membaca Doa Iftitah Dikala Shalat. Sehabis itu Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam bersabda:” Saya heran, dibukakan buat nya Pintu– Pintu Langit”.

Demikian postingan pendek tentang kedudukan berarti doa iftitah dalam sholat ini. Mudah- mudahan berguna serta bisa jadi motivasi buat tidak meninggalkan teks doa iftitah dengan gampang.

BACA JUGA: